Der Beruf der Fleischfachleute bietet viel mehr, als nur Tiere schlachten. Von der Spezialisierung "Gewinnung" zur "Verarbeitung" zur "Feinkost und Veredelung" gibt es viel zu entdecken. Je nach Wahl stehen ganz andere Fähigkeiten im Zentrum der Ausbildung. Lies weiter und finde heraus, ob der Beruf des Fleischfachmanns bzw. der Fleischfachfrau dich anspricht.

Der Walliser Metzgermeisterverband hat vor wenigen Tagen ein tolles Video gedreht. Darin geben Fleischfachleute in Ausbildung zu einer Vielzahl von Fragen Auskunft über ihre Lehre. Sie erzählen, was ihnen am Beruf gefällt und welche Interessen und Skills sich für den Job besonders eignen. Darüber hinaus erläutern die angehenden Fleischfachmänner und -frauen, wie sich die drei Fachrichtungen unterscheiden. Zwar steht unabhängig der Spezialisierung immer das Lebensmittel Fleisch im Mittelpunkt der Arbeit. Aber was darumherum geschieht könnte nicht unterschiedlicher sein. Lass dich überraschen und entdecke im Video, wie ein typischer Alltag eines Metzgerlehrlings aussieht. Falls dir gefällt, was du siehst, findest du hier eine Übersicht der offenen Lehrstellen. Viel Erfolg beim Bewerben!

Bildungspartner
1200px Micarna logo svg Kopie
2017 BIGLER LOGO FINAL Claim D Kopie
2019 ERSAG Logo Standard CMYK Kopie
2021 Logo Branchenversicherung Kopie
2560px Multivac Kopie
AVO Logo 2013 svg Kopie
Bell 3 D cmyk Vector Kopie
Boltig Metzg Logo Kopie
Bruno Gubler AG 2019 Kopie
Ceposa Logo Cyan Antipasti digital Kopie
Dorfmtzgerei Nussbaum Logo Kopie
Frutarom Kopie
Halag Logo Kopie
Hotel und Gastro Union Kopie
Isler logo neu ab 10 2019 Kopie
Joseph Koch AG
LP Logo Leer neue Variante
Logo Freunde der Metzgerschaft
Logo Schweizer Kaese Kopie
Logo Veledes
Logo Calvatis Medium
Logo mit Text Transparent 10cm quer
Logo neumeyer
Logoneujaun 2
Metzgercenter Thun Logo
Metzgerei Mueller Thun
Metzgerei martins logo
MPV Logo
Metzger Treuhand mit Name unten
HEH logo
Logo Sempione