Luisa Botte kommt aus Hartenfels im Westerwald in Deutschland. Sie spielte oft mit dem Gedanken, in der Familienmetzgerei zu arbeiten. Trotzdem entschied sie sich gegen die Lehre zur Fleischfachfrau – aber nicht für lange.

Obwohl sie der Metzgerberuf stets reizte, fehlte ihr zu Beginn ihres beruflichen Werdegangs den Mut, die Lehre zur Fleischfachfrau zu verfolgen. So begann Luisa zuerst ein Studium als Lehrerin. Dieses brach sie nach nur zwei Semestern ab. Denn sie stellt rasch fest, dass ihr Glück in ihrer Familienmetzgerei wartete. So kam es, dass sie sich dann doch für die Lehre zur Fleischfachfrau begeisterte. Den Metzger-Abschluss schaffte sie sogar als Jahrgangsbeste – ein tolles Beispiel, das zeigt, dass der Traumberuf nicht nur über ein Studium erreichbar ist. Nun arbeitet sie im Familienbetrieb und hat noch einiges vor: Um vom Ideenaustausch mit anderen Metzgereien zu profitieren, will sie einige Praktika absolvieren. Im Video erfährst du mehr über ihre Pläne und ihren Alltag. Ausserdem hörst du hier, was genau zum Beruf der Fleischfachleute gehört. Viel Spass!

Hier geht's zum SWR-Video

Bildungspartner
Logo Bell
Logo Bigler
Logo Boltig Metzg
Logo Branchen Versicherung
Logo Bruno Gubler AG
Logo Ceposa
Logo Dorfmetzgerei Nussbaum
Logo Ernst Sutter AG
Flury Schlachttechnik
Logo Frutarom
Gastro Bern
Gastro GR
Logo Geser-Alpina
Logo Halag
HEH logo
Logo Hotel und Gastro Union
Logo Isler
Logo Jaun
Logo Joseph Koch AG
Metzgercenter Thun Logo
Metzgerei martins logo
Metzgerei Mueller Thun
Metzger Treuhand mit Name unten
Logo Micarna
MPV Logo
Logo Multivac
Logo neumeyer
Pacovis Logo
Logo Proviande
Logo Richemont
Logo Schweizer Kaese
Logo Swissdesign Ladenbau AG
Van Hees
Logo Veledes
Logo Verein Freunde der Metzgerschaft
Logo Victorinox
Widmer Pagani Logo