ZUTATEN: für 4-6 Personen
500 g Berner Zungenwurst, geschält
Wähe:
1 Kuchenteig
1,5 kg Chicorée
3 EL Butter
1 Zitrone, nur ausgepresster Saft
200 g Greyerzer, frisch gerieben
Guss:
500 g Halbfettquark
2 Äpfel, an der Röstiraffel geraffelt
2 EL Mehl
4 Eier
1/2 TL Salz, schwarzer Pfeffer
ZUBEREITUNG
1. Den Chicorée halbieren und
portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne in etwas Butter ca. 3
Min. bei mittlerer Hitze braten. Mit wenig Zitronensaft beträufeln
sowie etwas Wasser zugiessen und weitere 3 Min. garen. In ein Sieb
geben, abtropfen und abkühlen lassen.
2. Den Ofen auf 220°C
vorheizen. Ein rechteckiges Backblech mit Teig auslegen und diesen mit
einer Gabel dicht einstechen. Alle Zutaten für den Guss mischen und
darauf verteilen. Den Chicorée darauf verteilen. Die Zungenwurst in ca.
5 mm dicke Scheiben schneiden und dazwischenstecken. Alles mit Käse
bestreuen und mit etwas Pfeffer würzen.
3. Im unteren Drittel des vorgeheizten Ofens ca. 45 Min. backen. Möglichst heiss servieren.
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