Auch Kartoffeln lieben Grillpartys

ZUTATEN: 4 Personen

Folienkartoffeln mit Schnittlauchrahm
8 mehlig kochende, mittlere Kartoffeln
1 Becher Crème fraîche
2 Bund fein geschnittener Schnittlauch
1 geschälte und gehackte Knoblauchzehe
1 TL Gewürzsalz
schwarzer Pfeffer
Alufolie   

Kartoffelsalat mit südlichen Aromen
400 g fest kochende Kartoffeln
½ dl Gemüsefond
1 EL weisser Balsamessig
2 EL Orangenöl
4 geschälte, ofengetrocknete, klein geschnittene Tomaten
4 gehackte, schwarze Oliven
1 EL gesalzene Kapern (gewaschen)
½ rote, entkernte und gehackte Chilischote   
schwarzer Pfeffer
½ TL Meersalz   
¼ TL Paprika   
1 Bund gehackte, italienische Petersilie
½ geschälte, fein gehackte rote Zwiebel   

Rosmarinkartoffeln
8 mittlere, fest kochende Kartoffeln
gehackte Nadeln von 3 Zweigen Rosmarin
1 TL Meersalz
schwarzer Pfeffer
1 EL Olivenöl

ZUBEREITUNG

Folienkartoffeln mit Schnittlauchrahm
1. Die Kartoffeln einzeln in Alufolie einpacken.

2.
Die eingepackten Kartoffeln auf den Grillrost legen.

3.
Bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. grillieren. Von Zeit zu Zeit drehen.

4.
Für den Schnittlauchrahm: Die restlichen Zutaten in einer Schüssel verrühren und zu den Folienkartoffeln servieren.

Kartoffelsalat mit südlichen Aromen
1. Die Kartoffeln mit der Schale kochen, schälen und klein schneiden.

2.
Gemüsefond mit dem Balsamico, Orangenöl, den Tomaten, Oliven, Kapern und der halben Chilischote leicht erwärmen. Mit Pfeffer, Paprika und Meersalz würzen.

3. Die klein geschnittenen Kartoffeln zusammen mit dem Peterli und der roten Zwiebel unter die Marinade mischen.

Rosmarinkartoffeln
1. Die Kartoffeln längs halbieren und in eine Schüssel geben.

2. Rosmarin mit dem Meersalz, Pfeffer und Olivenöl zu den Kartoffeln geben und gut mischen.

3. Mit der Schnittfläche auf den Grill legen und ein Grillmuster einbrennen. Drehen und zugedeckt fertiggaren.



Auch Kartoffeln lieben Grillpartys
 
 
 
 
 

Schweizer Fleisch-Fachverband SFF · Sihlquai 255 · Postfach · 8031 Zürich · Tel. +41 (0)44 250 70 60 · Fax +41 (0)44 250 70 61 · info(at)sff.ch

Swiss Meat People