Die Verbandszeitung «Fleisch und Feinkost»
Unsere Verbandszeitung «Fleisch und Feinkost» informiert mit einer Auflage von knapp 3200 Exemplaren unsere Mitglieder monatlich über aktuelle Ereignisse in der Branche. Sie enthält Informationen und Hintergrundberichte aus Wirtschaft, Politik, Wissenschaft und Bildung. Darüber hinaus veröffentlichen wir Preisentwicklungen, Werbeinserate, Stellenanzeigen sowie das praktische Unternehmensregister. Letzteres publizieren wir dreimal jährlich.
Das Magazin «en Guete»
Das Magazin mit feinen Rezepten, Tipps und Tricks rund um Schweizer Fleisch. Das «en Guete» erscheint viermal pro Jahr und ist in jeder guten Metzgerei kostenlos erhältlich. Das Bestellformular fürs Magazin steht im Mitgliederbereich zur Verfügung.
Newsletter
Der Verbands-Newsletter wird in der Regel einmal wöchentlich verschickt. Damit sollen die Mitglieder über Ereignisse und wichtige Neuigkeiten zeitnah informiert werden. Die Inhalte reichen von neuen Kursen unseres Bildungszentrums über Anlässe aus der Branche und natürlich vieles mehr.
Social Media
Der SFF ist auf mehreren Plattformen auf den sozialen Medien vertreten. Darüber hinaus verwendet er auf den sozialen Kanälen die Marke «Swiss Meat People», um Inhalte an Lernende bzw. junge Fleischfachleute heranzubringen.
Qualitätswettbewerb
In kaum einer anderen wie in der Fleischbranche hat Individualität so einen grossen Stellenwert. Wer eine Spezialität in seiner Metzgerei anbietet, soll auch die Möglichkeit haben, diese von einer Fachjury auszeichnen zu lassen. Der Wettbewerb wird alle 3 Jahre vom SFF durchgeführt. In jeder Kategorie werden Gold- Silber- und Bronzemedaillen vergeben.