Fortbildung für Fleischfachleute EFZ
Die ideale Fortbildung für Fleischfachleute EFZ führt über die Berufsprüfung (BP) «Betriebsleiter Fleischwirtschaft» zur Höheren Fachprüfung (HFP) «Metzgermeister». Frühestens drei Jahre nach Abschluss der beruflichen Grundbildung können Fleischfachleute die BP ablegen.


Weiterbildung für Fleischfachassistenten EBA
Fleischfachassistenten EBA können, sofern es ihre Leistungen zulassen, nach dem Abschluss direkt ins zweite Jahr der beruflichen Grundbildung Fleischfachmann/- frau EFZ einsteigen.


Finanzielle Unterstützung der Weiterbildung
Spricht dich die Weiterbildung innerhalb der Fleischbranche an? Scheust du jedoch die damit verbundenen Kosten? Mach dir keine Sorgen. Wir haben für dich einige Kontaktstellen zusammengetragen, welche finanzielle Unterstützung anbieten.
Ausbildungsgutschrift der Schweizer Armee
Antrag für Ausbildungsbeiträge der Hermann Herzer Stiftung
Diverse Weiterbildungskurse
Fördergelder des Metzgereipersonal-Verbands
SFF-Antrag zinsloses Darlehen für die Weiterbildung
SFF-Reglement der finanziellen Unterstützung BP-HFP
SIU-Weiterbildungskurse mit Vergünstigung für SFF-Mitglieder