Swiss Meat People
Avec notre marque «Swiss Meat People», nous identifions notre publicité pour les jeunes professionnels.
Social Media
Sous ce nom, nous gérons deux comptes sur les réseaux sociaux ainsi qu'une chaîne YouTube. Nous te tenons ainsi régulièrement informé de manière concise des actualités de l'industrie et de la formation professionnelle.
Orientations de la formation
En tant que boucher-charcutier, tu suivras une formation professionnelle initiale de trois ans, que tu achèveras par un certificat fédéral de capacité (CFC). Tu choisis l'une des 3 orientations, qui durent chacune 3 ans:
Tu peux également opter pour une formation plus courte de boucher-charcutier par une attestation fédérale de formation professionnelle (AFP). Cette formation professionnelle initiale dure 2 ans au lieu de 3.
Recherche de place d'apprentissage
Tu trouveras de précieux conseils pour ta recherche de place d'apprentissage sur deux sites web. Sur le site de l'orientation professionnelle, tu trouveras entre autres des instructions pour la lettre de candidature.
Sur le site web de gateway.one, tu peux voir les différentes orientations professionnels. Chaque métier est décrit avec ses exigences, le parcours de formation et les possibilités de développement. Tu y trouveras également des adresses de contact utiles.
Portails de places d'apprentissage
Tu cherches une place d'apprentissage? Tu souhaites avoir un aperçu des places d'apprentissage disponibles? Avec les portails de places d'apprentissage, tu trouveras certainement ce que tu cherches: Il suffit d'affiner la recherche selon tes critères et de parcourir les résultats.