Le métier de boucher-charcutier offre bien plus que le simple fait d'abattre des animaux. De la spécialisation "Avantages" à la spécialisation "Traitement" en passant par la spécialisation "Epicerie fine et perfectionnement", il y a beaucoup à découvrir. Selon ton choix, ce sont des compétences très différentes qui sont au cœur de la formation. Lis la suite et découvre si le métier de boucher-charcutier t'attire.

Il y a quelques jours, l'Association valaisanne des maîtres bouchers-charcutiers a réalisé une superbe vidéo. Des bouchers-charcutiers en formation y répondent à une multitude de questions sur leur apprentissage. Ils expliquent ce qui leur plaît dans leur métier et quels intérêts et compétences leur conviennent particulièrement bien. En outre, les futurs bouchers-charcutiers expliquent en quoi les trois spécialisations se distinguent. Certes, quelle que soit la spécialisation, l'aliment viande est toujours au centre du travail. Mais ce qui se passe autour ne pourrait pas être plus différent. Laisse-toi surprendre et découvre dans la vidéo à quoi ressemble le quotidien typique d'un apprenti boucher-charcutier. Si ce que tu vois te plaît, tu trouveras ici un aperçu des places d'apprentissage vacantes. Bonne chance pour ta candidature!

1200px Micarna logo svg Kopie
2017 BIGLER LOGO FINAL Claim D Kopie
2019 ERSAG Logo Standard CMYK Kopie
2021 Logo Branchenversicherung Kopie
2560px Multivac Kopie
AVO Logo 2013 svg Kopie
Bell 3 D cmyk Vector Kopie
Boltig Metzg Logo Kopie
Bruno Gubler AG 2019 Kopie
Ceposa Logo Cyan Antipasti digital Kopie
Dorfmtzgerei Nussbaum Logo Kopie
Frutarom Kopie
Halag Logo Kopie
Hotel und Gastro Union Kopie
Isler logo neu ab 10 2019 Kopie
Joseph Koch AG
LP Logo Leer neue Variante
Logo Freunde der Metzgerschaft
Logo Schweizer Kaese Kopie
Logo Veledes
Logo Calvatis Medium
Logo mit Text Transparent 10cm quer
Logo neumeyer
Logoneujaun 2
Metzgercenter Thun Logo
Metzgerei Mueller Thun
Metzgerei martins logo
MPV Logo
Metzger Treuhand mit Name unten
HEH logo