Le métier de boucher-charcutier offre bien plus que le simple fait d'abattre des animaux. De la spécialisation "Avantages" à la spécialisation "Traitement" en passant par la spécialisation "Epicerie fine et perfectionnement", il y a beaucoup à découvrir. Selon ton choix, ce sont des compétences très différentes qui sont au cœur de la formation. Lis la suite et découvre si le métier de boucher-charcutier t'attire.
Il y a quelques jours, l'Association valaisanne des maîtres bouchers-charcutiers a réalisé une superbe vidéo. Des bouchers-charcutiers en formation y répondent à une multitude de questions sur leur apprentissage. Ils expliquent ce qui leur plaît dans leur métier et quels intérêts et compétences leur conviennent particulièrement bien. En outre, les futurs bouchers-charcutiers expliquent en quoi les trois spécialisations se distinguent. Certes, quelle que soit la spécialisation, l'aliment viande est toujours au centre du travail. Mais ce qui se passe autour ne pourrait pas être plus différent. Laisse-toi surprendre et découvre dans la vidéo à quoi ressemble le quotidien typique d'un apprenti boucher-charcutier. Si ce que tu vois te plaît, tu trouveras ici un aperçu des places d'apprentissage vacantes. Bonne chance pour ta candidature!