L'apprentissage dans la branche carnée s'adresse à des jeunes ayant un esprit pratique et nécessite une solide formation scolaire. Les multiples activités liées à la viande requièrent des têtes intelligentes qui travaillent de manière responsable et engagée avec un aliment sensible et périssable. Travailler avec la viande signifie également laisser libre cours à sa créativité et à son imagination. Il existe en effet d'innombrables possibilités de préparer et de présenter la viande. A chaque niveau, des connaissances professionnelles sont nécessaires pour répondre aux exigences de l'alimentation moderne.
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Swiss Meat People
Avec notre marque "Swiss Meat People", nous identifions notre publicité pour la relève. En outre, nous gérons sous ce nom deux canaux de médias sociaux ainsi qu'un canal YouTube. Ainsi, nous te tenons régulièrement au courant des nouveautés de la branche et de la formation professionnelle.

Profils professionnels de l'industrie de la viande
En tant que boucher-charcutier, tu suivras une formation professionnelle initiale de trois ans, sanctionnée par un certificat fédéral de capacité (CFC). Tu choisis l'une des trois spécialisations:

Conseils pour ta recherche d'apprentissage
Tu trouveras de précieux conseils pour ta recherche de place d'apprentissage sur le site Internet de l'orientation professionelle. Tu y trouveras entre autres des instructions pour la lettre de candidature.
Sur le site web de "gateway.one", tu peux consulter les différents profils professionnels. Chaque profession y est décrite avec ses exigences, le parcours de formation et les possibilités de développement. Tu y trouveras également des adresses de contact utiles.

Portails d'apprentissage
Tu cherches une place d'apprentissage? Tu souhaites avoir une vue d'ensemble des places de formation professionelle disponibles? Alors tu trouveras certainement ton bonheur grâce aux portails de places d'apprentissage: Il suffit d'affiner la recherche selon tes critères et de parcourir les résultats.