La formazione professionale nel settore della carne è rivolta a giovani con un'inclinazione pratica e richiede una solida formazione scolastica. Le numerose attività che coinvolgono la carne richiedono persone intelligenti, responsabili e impegnate nel trattare un alimento sensibile e deperibile. Lavorare con la carne significa anche dare libero sfogo alla propria creatività e immaginazione. Dopotutto, ci sono innumerevoli modi per preparare e presentare la carne. Per soddisfare le esigenze della nutrizione moderna, sono necessarie competenze a tutti i livelli.
Domande sull'apprendistato?
Saremo lieti di aiutarti.

Swiss Meat People
Utilizziamo il nostro marchio "Swiss Meat People" per identificare la nostra pubblicità per i giovani professionisti. Con questo nome gestiamo anche due canali di social media e un canale YouTube. Li utilizziamo per tenerti regolarmente aggiornato sulle ultime novità del settore e della formazione professionale.

Profili professionali nell'industria della carne
Come macellaio, completerai un programma di formazione professionale di base di tre anni che ti porterà al conseguimento di un attestato federale di capacità (AFC). Si può scegliere tra tre specializzazioni:

Consigli per la ricerca di un apprendistato
Sul sito web dell'orientamento professionale si possono trovare consigli preziosi per la ricerca di un apprendistato. Qui troverai anche le istruzioni per scrivere la tua domanda.
Sul sito web di gateway.one è possibile dare un'occhiata ai diversi profili professionali. Ogni professione è descritta con i suoi requisiti, il percorso formativo e le opportunità di sviluppo. Troverai anche utili indirizzi di contatto.

Portali per l'apprendistato
Sei alla ricerca di un apprendistato? Vuoi avere una panoramica delle posizioni di apprendistato aperte? Allora troverai sicuramente quello che cerchi nei portali di apprendistato: È sufficiente restringere la ricerca in base ai tuoi criteri e sfogliare i risultati.